Tendría que haber más iniciativas de este tipo. Vrulé (pincha aquí), es una Escuela de Hostelería creada hace tres años para personas con discapacidad situada en Madrid.
Esta empresa social cree en la igualdad de oportunidades para todos los seres humanos y trabaja por y para ello. De este modo forma a personas para desarrollar una profesión en el sector gastronómico.
Ya conocía otro restaurante de este tipo en Palma de Mallorca, Es Pes de S´Apalla -pincha aquí- y la idea es fabulosa.
En Pozuelo de Alarcón, en Somosaguas, Avenida Roque Nublo, 193 se ubica su restaurante con un equipo de personas adaptado y con ritmo propio. Abrieron en el verano de 2025.
Su oferta es el formato de menú del día a un precio imbatible y con platos clásicos pero con un punto innovador.
Todo lo hacen ellos y ellas: partiendo de productos frescos elaboran tapas, entrantes, ensaladas, guisos y platos deliciosos.
Tienen tres zonas diferenciadas en el restaurante: terraza al aire libre, comedor interior y terraza acristalada con estufas para el invierno.
Nosotras ocupamos las tres zonas. Primero empezamos tomando un vino en su terraza con arizónicas:
Luego comimos el menú del día en el comedor (mejor reserva):
Y acabamos en la zona acristalada tomando café y jugando un rato al mus. Gracias por vuestra generosidad, simpatía y atención continua.
El primer día yo comí la ensalada César a su estilo (un poco salada para mi gusto pero deliciosa):
Y compartí el filete ruso con salsa de setas y crujiente de zanahoria y la berenjena frita con compota de pimientos rojo y verde:
De postre elegí la torrija, aunque también había helado.
Hice una foto a este maravilloso equipo que nos atendió tan bien y estuvo pendiente de nosotras sin invadir.
El segundo día que fuimos (nos recordaban) elegí la escalivada con espuma de pimientos, rica:
Y las Caracolas de pasta a la espinaca con mousse de parmesano y manzana, deliciosas:
También tenían pollo en pepitoria muy caserito y crema de calabacín con queso de cabra frito.
Sales de allí con el regusto dulce de contribuir a algo vivo, solidario y con un alto valor.
Comentarios
Publicar un comentario