Casa Guedes O El Bocadillo De Pernil Con Queso Mítico En Oporto (Portugal)

Hace ocho años fuimos a Oporto y era nuestra primera visita a la hermosa ciudad portuguesa. 

De casualidad vimos esta taberna/casa de comidas abarrotada y entramos a comer pues una buen parroquia indica una buena zampa.

Efectivamente, todo el mundo comía este bocadillo en pan blando con carne de cerdo asado (pernil lo llaman allí) con queso del país y con acompañamiento de patatas.

Nos tan pareció delicioso que incluso repetimos otro día en su terraza. Esta foto es de 2015:

En esta nueva escapada a Porto teníamos claro que había que regresar a Casa Guedes en la Praça dos Poveiros 130, 4000-393 Porto.

Nuestra sorpresa fue comprobar que al lado, en un par de edificios más, se encontraba una nueva localización llamada RoofTop con dos pisos, terraza exterior y terraza superior con su especialidad y una carta más extensa. Muy remozado y cómodo el nuevo local y con más posibilidad de rotación en las mesas.

Pedimos mesa en la terraza en el tejado y empezamos con los buñuelos de bacalao o bacalao con queso, que pasean en bandeja:

También comimos su pernil genuino y otro bocadillo llamado "Del Chef", un poco más ilustrado con rúcola, brie y cebolla roja, muy rico también.

Nos pareció un poco más canijo el bocadillo, pero sólo se trató del efecto de traerlo cortado para compartir.

El día de regreso a casa pasamos también por allí para irnos de Oporto con muy buen sabor. Esta vez pedimos también el postre de pastel-flan francés de puro huevo y sabor a naranja:

Una dirección imprescindible en Oporto, con varias ubicaciones más en la ciudad.

PD. Fotos en los baños del local, aspecto fundamental de cuidado de la clientela.

Comentarios