Hace ya un par de años vi una fila enorme de personas frente a una heladería en París, cerca del centro Pompidou.
Entonces no me pude detener pues tenía prisa, pero hice una foto del sitio y del helado y me quedé con la imagen de ese helado con granillo de pistachos encima.
No me olvidé de ese fantástico helado pues soy una entusiasta del pistacho.
Por eso, mi sorpresa el otro día al encontrarme en las RRSS una publicación de este helado fue mayúscula.
En cuanto pude me acerqué a probar su helado.
Se encuentra en la C/ Arcipreste de Hita, 14, Chamberí 28015 Madrid, muy cerca de Moncloa.
Tienen una nevera a pie de calle por si lo quieres ir comiendo caminando.
Nosotros optamos por entrar, mirar bien todo y nos quedamos allí sentadas a degustarlo en el precioso local en tonos rosas y verdes.
Las personas que te atienden son encantadoras. Te explican sus productos con todo detalle y te dan a probar para que hagas una buena elección.
El helado más icónico de este lugar está hecho con un postre libanés llamado ASHTA.
El ashta es una crema cuyo principal ingrediente es la leche. Se elabora con maicena, mástica (resina natural del pistacho), agua de rosas, agua de azahar y miel. En la leche infusionan las aguas florales y exóticas.
Está realmente delicioso y su aroma y sabor es increíble. Tanto que te transporta a Oriente Medio.
Ese fue nuestro elegido. Luego lo bañan en un topping de pistachos machacados.
Tienen de otros muchos sabores. Nos dieron a probar también el Halawa, que es otro dulce libanés elaborado con pasta de sémola, miel, frutos secos, canela y agua de rosas.
Desde luego nos encantó el concepto. Tendremos que acudir a probar otros sabores y otras cosas como dulces galletas, aunque el ashta nos encandiló.
Absolutamente recomendable. ¡No os lo perdáis!
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