Justo enfrente de la Casa de México, en la C/ Alberto Aguilera, 19, 28015 Madrid, se ubica este sencillo local de cocina mexicana callejera.
Abrieron en julio de 2025 y el éxito ha sido inmediato. Andrea Corral, mexicana, y Carlos Fernández , cántabro de Torrelavega son la pareja artífice de esta taquería genuina en el distrito de Universidad.
El puerco en México es el nombre que recibe el cerdo, materia prima de este restaurante. También el "mal del puerco" es la denominación de la sensación de sueño y cansancio que te atrapa después de comer.
La idea la trajo la pareja dueña de su etapa en la que vivían en Ciudad de México y frecuentaban taquerías míticas de la ciudad.
En cuanto entramos nos recordó a Tacos Nº 1 de NYC y no nos defraudó en absoluto (pincha aquí para ir a la entrada)
Nos sentamos en su salón principal con cocina vista, aunque tienen un salón-patio interior. Nos trajeron primero las micheladas y las acompañamos con guacamole casero y totopos fritos.
El Taco al Pastor es sublime. Utilizan puerco adobado y cocinado en trompo mexicano.
Sólo tienen otros tres tacos en su carta. Andrea nos atendió y nos recomendó probar todos pero compartidos pues vienen muy servidos (muy rellenos).
El de Puerco nos encantó pues es receta original y tiene trozos de chicharrón.
El de Carnitas con puerco marinado y cocinado muy suave y tierno:
Y el último tipo es el de Rajas Poblanas que es vegetariano y es un guiso clásico mexicano con su toque picoso.
Probamos la Torta, una especie de hamburguesa con pan blandito y relleno de pastor o de carnitas:
Y las Gringas que son más como las quesadillas, más grandes que un taco normal y con queso.
Puedes elegir las tortillas en maíz o harina y las salsas para acompañar a los tacos graduadas según picante de 1 a 5.
Nosotros finalizamos con dos quesadillas de Ate o membrillo de guayaba con queso (3,5 €) que estaba también delicioso.
Una gozada de local, con sus dueños encantadores y cola en la entrada pues no se aceptan reservas.
Es una buena idea para así que haya más rotación y que todo el mundo pueda degustar sus tacos.
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