TerZio O La Taberna Más Desenfadada Con Bocados Insólitos En Madrid

En su página web la definen como "La versión más informal de la cocina de Raúl Sanz". 

Enfrente de la casa madre, Trece, en la C/ General Pardiñas, 25, 28001 Salamanca, Madrid, se ubica esta barra que tantas alegrías da a sus comensales.

Su origen son los platos más sencillos: raciones, entrepanes, tacos, platilllos... que te permiten compartir y probar un montón de cosas.

El local es moderno y sencillo con mesas altas y bajas. 

El ladrillo visto combina con las paredes blancas y el papel pintado, los neones y los estantes con botellas de cerveza blancas.

Hay dieciséis propuestas y cuatro postres. Queríamos compartir al centro, así que probamos sus clásicos.

Bebimos cervezas artesanas (4,30 €) de Asturias, La Prestosa, y de Carabanchel, la Patanel o Pan Bendita.

Primero vino el Saam de oreja crujiente con salsa barbacoa coreana y mayonesa japo  (6 € en formato media ración). ¡Estaba increíble!

Después de tan buen comienzo seguimos en esa línea. Vinieron las Patatas Bravas con salsa clásica ligeramente ahumada (5 €) con un toque de mayo, como en las bravas en Barcelona:

Nos recomendaron las Alitas de pollo melosas y picantonas con sésamo negro (6 €), que efectivamente estaban riquísimas.

Finalizamos con los entrepanes. El Brioche de chipirones crujientes con alioli negro y mayonesa de lima (10 €) no podía estar más delicioso:

Y el broche de oro fue el Sandwich de Pastrami, mostaza y lombarda encurtida (13 €), con un pan espectacular.

Rematamos con la Panacotta de Violetas y crumble de chocolate blanco (6 €) al que le sobraban unas nubes de adorno.

El servicio atento y amabilísimo que nos asesoró y explicó cada plato.

No me faltan los baños, una constante en mis crónicas.

Tendremos que regresar para dar la vuelta entera a la carta.

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