Muchas ganas tenía de ir a Don Giovanni a probar sus famosas pastas, muchas de ellas elaboradas con trufa negra o blanca.
Ubicado en el Paseo de la Reina Cristina, 23, posterior, C/Gutenberg 19, 28014 Madrid, a espaldas del parque de El Retiro, lleva en la capital unos cuantos años (desde 2005 concretamente).
Su chef de Marsala, Andrea Tumbarello, ejercía de economista, pero decidió cambiar de rumbo y traernos las mejores recetas de pasta a Madrid, convirtiéndose en la mejor trattoria madrileña.
La carta es amplia, quizás demasiada oferta para elegir:
Su comedor es enorme, plagado de fotografías de comensales famosos y famosas y de premios y recuerdos.
Nos acercamos a cenar tres parejas de amigos para disfrutar y realmente lo hicimos, aunque hay varios detalles que comentar.
Cuenta con Dos Soles en la Guía Repsol y su bodega es emblemática.
Pedimos un vino italiano en botella Magnum.
Nos trajeron un aperitivo antes de la cena muy rico:
Comenzamos con un entrante como las Flores de calabacín rellenas de ricotta :
Nos decidimos por las pastas. La Carbonara era inexcusable, aunque nos pareció una ración muy escasa y con los trozos de guanciale demasiado gruesos.
Te la sirven en la propia mesa:
De pasta fresca no podía faltar los taglioni con tartufo negro di estazione (27,90 €) elaborados con cava, mantequilla, puerro y parmesano. Me pareció el mejor plato.
También el risotto fue una de las comandas, con boletus y tartufo nero:
Los Linguine ai frutti di mare y otra, que no recuerdo su nombre, también cayeron:
De postre nos decantamos por el Tiramisú y el sorbete (7,40 € cada uno).
Ricos los dos, pero esperábamos más.
Los baños con fotos de actrices y actores italianos molan mucho.
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