Los Takiyaki son unas bolitas que recuerdan a nuestras croquetas, pero realmente están hechas de una masa de harina y huevo en la que se pone un relleno de pulpo, caldo dashi y se espolvorea con el atún seco rallado o Katsuo-Bushi y alga Kombu.
En la C/ Cardenal Cisneros, 19, Chamberí, 28004 Madrid se encuentra su segunda sucursal madrileña y allí nos acercamos a probarlos.
El sitio es pequeño, con comedor en sala baja:
Te ponen, como en japón, las toallitas húmedas calientes para que te laves las manos. ¡Vaya detalle!
y un baño auténticamente japonés (pocos hay en Madrid).
Tienen un menú del día formado por combos.
Eso nos permitió probar el Combo de Takoyaki y Kara Age (9,80 €) que es pollo frito en tempura.
Te lo sirven en un recipiente muy chulo en forma de barca.
No pudimos resistirnos a comer Pato-Yaki Ramen (14,80 €) que es un ramen con caldo dashi de alga kombu, topping de cebollinos y un toque de yuzu.
Nos pareció soberbio.
Todo ello lo acompañamos de cervezas Kirin (3 € unidad) para hacer la experiencia totalmente asiática.
De postre, el Tiramisú de matcha (5,80 €) nos encandiló.
El sitio es pequeño, con comedor en sala baja y un baño auténticamente japonés (pocos hay en Madrid).
La atención es esmerada y atenta. Te explican todo con detalle y te tratan con mucha delicadeza, como en Japón. ¡Equipo realmente encantador!
Un sitio muy a tener en cuenta.
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