De la casa madre José María, buque insignia del cochinillo segoviano, ya os he hablado en otra entrada del blog (pincha aquí)
En el otoño de 2023 y tras muchos meses de obras y parones, pandemia incluida, abrió sus puertas -nunca mejor dicho porque tienen tres, con nombres muy sugerentes- este mega espacio de eventos situado en la entrada a Segovia en la Avda. Juan de Borbón y Battenberg, 47, 40004 Segovia.
Nos acercamos esta primavera a conocerlo en una comida familiar.
El espacio ocupa el antiguo restaurante Lago que era un emblemático lugar de bodas y celebraciones. Lo han remodelado y rehabilitado entero, dándole un aire moderno y relajado.
Consta de varios comedores y espacios de diferente tamaño dependiendo del número de comensales o necesidades del evento.
También tiene un jardín con fuentes muy agradable y una terraza en la que nosotras nos tomamos un café.
Al entrar te topas con una puerta hecha de botellas que te da la bienvenida y una magnífica barra en la que tomar su inigualable vino Pago de Carraovejas con una tapa. Muy buena opción para los que venimos de La Granja y no queremos entrar en la ciudad de Segovia a tomar el aperitivo y tener que aparcar.
Nos sentamos en el salón Raíces, en tonos ocre y arena, con piedra y ambiente relajado y mesas redondas para poder entablar mejor las conversaciones.
Nos dieron la bienvenida con un paté de gambas muy suavecito. Te ofrecen varios tipos de pan, como el de maíz y los platos de pan son mini tablas de madera, ideales:
Pedimos unos entrantes a compartir: ensalada de Setas y Boletus escabechados (20 €) correcta.
Unos Torreznos (barritas energéticas en Castilla-León) a baja temperatura, que nos sirvieron enteros (15 €):
Y una Verduras a la Parrilla (20 €) que nos parecieron lo más normal y, quizás, subidas de precio:
Luego, cada una pidió un segundo. El cochinillo Asado de su Corte, procedente de granja con certificación de bienestar animal (30 €) es una petición inexcusable:
Como en la casa matriz, te lo parten con un plato para que compruebes la suavidad y ternura del cochinillo lechal.
También el Cochifrito o cochinillo frito dorado y crujiente (30 €) es una delicia:
Y el Steak tartar de vaca madurada (28 €) servido en hueso de caña con su tuétano. En este caso te preparan la carne al momento y te la mezclan con el tuétano.
A mi gusto estaba la carne demasiado fría y la grasa del tuétano se solidificó, con lo que el gusto final no era muy agradable. Un detalle a evitar.
También trabajan pescados como el Taco de Bacalao con pisto (28 €):
Todo correcto, pero me gusta más la cocina de la casa madre en el centro de la ciudad.
Los postres eran más escasos y faltaba el fundamental Ponche Segoviano. Todos ellos a 6 €.
Nos conformamos con una milhojas un poco grande y que se desmoronaba por completo al partir:
Una tarta fina de manzana hecha al momento:
El Tiramisú con helado de Bayley´s era innovador:
Y el Sorbete de mandarina y Pago de Carraovejas de José María estaba sensacional:
Conclusión: trato magnífico, pendientes en todo momento de nosotros. Cocina correcta, pero más floja que en la casa madre y precios más altos de lo que se estila en Segovia.
Fotos de los baños, muy chulos.
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