Zibá José María O El Precioso Espacio De Celebraciones En Segovia

De la casa madre José María, buque insignia del cochinillo segoviano, ya os he hablado en otra entrada del blog (pincha aquí)

En el otoño de 2023 y tras muchos meses de obras y parones, pandemia incluida, abrió sus puertas -nunca mejor dicho porque tienen tres, con nombres muy sugerentes- este mega espacio de eventos situado en la entrada a Segovia en la Avda. Juan de Borbón y Battenberg, 47, 40004 Segovia.

Nos acercamos esta primavera a conocerlo en una comida familiar. 

El espacio ocupa el antiguo restaurante Lago que era un emblemático lugar de bodas y celebraciones. Lo han remodelado y rehabilitado entero, dándole un aire moderno y relajado.

Consta de varios comedores y espacios de diferente tamaño dependiendo del número de comensales o necesidades del evento.

También tiene un jardín con fuentes muy agradable y una terraza en la que nosotras nos tomamos un café.

Al entrar te topas con una puerta hecha de botellas que te da la bienvenida y una magnífica barra en la que tomar su inigualable vino Pago de Carraovejas con una tapa. Muy buena opción para los que venimos de La Granja y no queremos entrar en la ciudad de Segovia a tomar el aperitivo y tener que aparcar.

Nos sentamos en el salón Raíces, en tonos ocre y arena, con piedra y ambiente relajado y  mesas redondas para poder entablar mejor las conversaciones.

Nos dieron la bienvenida con un paté de gambas muy suavecito. Te ofrecen varios tipos de pan, como el de maíz y los platos de pan son mini tablas de madera, ideales:

Pedimos unos entrantes a compartir: ensalada de Setas y Boletus escabechados (20 €) correcta.

Unos Torreznos (barritas energéticas en Castilla-León) a baja temperatura, que nos sirvieron enteros (15 €):

Y una Verduras a la Parrilla (20 €) que nos parecieron lo más normal y, quizás, subidas de precio:

Luego, cada una pidió un segundo. El cochinillo Asado de su Corte, procedente de granja con certificación de bienestar animal (30 €) es una petición inexcusable:

Como en la casa matriz, te lo parten con un plato para que compruebes la suavidad y ternura del cochinillo lechal.

También el Cochifrito o cochinillo frito dorado y crujiente (30 €) es una delicia:

Y el Steak tartar de vaca madurada (28 €) servido en hueso de caña con su tuétano. En este caso te preparan la carne al momento y te la mezclan con el tuétano. 

A mi gusto estaba la carne demasiado fría y la grasa del tuétano se solidificó, con lo que el gusto final no era muy agradable. Un detalle a evitar.

También trabajan pescados como el Taco de Bacalao con pisto (28 €):

 

Todo correcto, pero me gusta más la cocina de la casa madre en el centro de la ciudad.

Los postres eran más escasos y faltaba el fundamental Ponche Segoviano. Todos ellos a 6 €.

Nos conformamos con una milhojas un poco grande y que se desmoronaba por completo al partir:

Una tarta fina de manzana hecha al momento:

El Tiramisú con helado de Bayley´s era innovador:

Y el Sorbete de mandarina y Pago de Carraovejas de José María estaba sensacional:

Conclusión: trato magnífico, pendientes en todo momento de nosotros. Cocina correcta, pero más floja que en la casa madre y precios más altos de lo que se estila en Segovia.


Fotos de los baños, muy chulos.


Precio medio: 50-60 € por persona.

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