Este singular nombre es un guiño a la fusión japo-española. En España llamamos "bocadito" o "bocaíto" en Andalucía a un pedazo de comida, normalmente deliciosa.
La terminación "hito" parece sugerir la palabra "persona" en japonés, pero su dueño comentó que significa exactamente: bocado pequeño.
En este restorán pequeñ-hito del madrileño pueblo de Torrelodones en plena C/ Real, 17, 28250 Madrid se comen bocados exquisitos.
Nos acercamos a cenar allí sin reserva muy temprano y nos tuvimos que conformar (gracias) con dos taburetes altos en la barra. Nos pareció genial.
Nos dejamos aconsejar por su encantador dueño y nos sirvió varias delicias que vimos cómo preparaba al instante delante de nosotras.
Empezamos por el ceviche de lubina servido en copa de cóctel y totalmente singular con sabor a yuzu:
Luego llegaron los nigiris. De ventresca de atún Toro y de Pez mantequilla con trufa flambeado. Impresionantes.
Nos quedamos con ganas de otro más, así que, pedimos de vieira:
Para finalizar probamos la Tapa premiada de Musi con langostinos y pollo con piñones, servido como un taco pero de hojas de lechuga. Sabor y jugosidad increíble.
El postre fueron unas trufas de té matcha que estaban buenísimas.
Todo nos supo a gloria. Encantadores en el servicio y precios contenidos muy asumibles para un productazo de calidad.
Regresaremos con mesa reservada a probar más cosas.
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