Puccias O Los Bocadillos Italianos De Pan Ancestral Con Relleno Brutal En Chueca (Madrid)

Los bocadillos son un magnífico invento de John Montagu, IV Conde de Sandwich, que por no interrumpir una partida de cartas, pidió a su cocinero un bocado rápido que consistió en unas lonchas de carne asada o roastbeef en unos panes cortados transversalmente.

Quizás este conde tendría que haber preguntado en la región de Puglia ya que los legionarios romanos llevaban unos panes de masa madre rellenos de vegetales para sus largas campañas.

Efectivamente, las puccias son unas almohadillas de pan de masa madre que se hornean y se hinchan al momento y luego se rellenan de farsas deliciosas que mezclan carnes, vegetales, queso, pera o piña y salsas muy sabrosas.

En la C/ Libertad, 9, 28004 Madrid, se encuentra este local alargado en el que transportarte por un momento a Italia y no para comer pizza precisamente.

Ariadna y Andrés hornean, rellenan y despachan estos deliciosísimos sandwiches.

Nosotros probamos la de Pavo Taleggio con pechuga de pavo, queso taleggio, peras asadas, espinacas y salsa de mostaza y tomillo:

Y la Puccia pastor con lomo de cerdo marinado, queso gouda, cebolla caramelizada, piña asada y mayo chipotle:

Estaban las dos deliciosas. Ese pan ancestral de masa madre calentito y almohadillado es un delirio.

Unos días después teníamos que ir por la zona, así que nos acercamos de nuevo a probar otros tipos. 

Esta vez nos recomendó Ariadna la de roasbeef, con carne asada, provolone, cebolla caramelizada, tomates asados, lechugas, pepinillos y mostaza. Impresionante:

Y la Poblana con el toque picante:

Hay opción de menú con bebida y bolsa de patatas fritas. Todo a un precio fantástico.

Ariadna nos regaló una mini puccia de postre de apple crumble con canela:

Un sitio de fast food pero con ingredientes sanos, ricos y naturales. ¡No te lo pierdas!


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