Hornbill Restaurant & Café En Kuala Lumpur (Malasia)

Este es el primer sitio al que fuimos a comer en nuestro periplo asiático en la ciudad de Kuala Lumpur, capital de Malasia. Nos llevó mi prima Anuska, que allí vive con su familia, porque ya lo conocían y se come comida local.

Está situado en el Jardín Botánico de Perdana, cerca del pabellón de pájaros, y de ahí su nombre.

Tiene una terraza que da al jardín y a la que se asoman pájaros a menudo al reclamo de comida.

Hay bastantes personas locales, lo cual es un buen augurio de cocina razonable y auténtica, aunque también tienen platos occidentales.

Nosotros nos inclinamos al Nasi Goreng, un plato indonesio que significa "arroz frito". Está cocinado con una salsa de soja espesa y dulce y acompañado de verduras, huevo frito, pollo frito o satay (brocheta de pollo) y lo acompañaron de papadam o crackers indios:

También pedimos unas Satay o brochetas, en este caso de pollo:

Y el caldo cantonés con fideos o noodles fritos:

Los cocos te los sirven enteros para que tú puedas beber su agua de coco:

Es un lugar agradable para comer y puedes ver a los pájaros en directo. De hecho el nombre del restaurant es el del ave asiática llamada en español Cálao y que tiene un pico prominente y grueso de color amarillo o rojo:

El precio por persona es económico, aunque no sé deciros exactamente pues fue una invitación ¡Gracias Anuska!

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