Don Manolito O La Taquería Más Famosa De México En Madrid

Es muy significativo acercarte a comer tacos a un restaurante y encontrarte con clientela mexicana.

Eso es lo que ocurre en Tacos Don Manolito, al traspasar la puerta del local de la C/López de Hoyos, 13, 28006 Madrid, uno de los tres restaurantes que tiene la cadena en Madrid.

Don Manolito comenzó vendiendo Tacos Placeros en un puesto hace 70 años. Se llaman así porque los vendía a las puertas de la plaza de toros de Ciudad de México.

Aunque abrieron en la capital en 2020, no nos habíamos acercado a probar sus tacos. Su menú es idéntico al que sirve en México, por lo visto.

Nos animó ver la buena valoración y que tienen el Sello Copil que certifica la cocina mexicana más genuina.

Empezamos con unas micheladas de cerveza Modelo (3,5 € cada una + 2,5€, un poco caras, caray) mientras nos traían sus salsas y pedimos ayuda a su encantadora mesera mexicana.

Debutamos con sus Chilaquiles Don Manolito, deliciosos totopos bañados en la salsa secreta, con cebolla picada, queso crema y cochinita Pibil (15 €). Definitivamente empezábamos genial:

También abrimos boca con una sincronizada con carne de ternera (6,90 €):

Y luego llegaron los tacos, dos por persona. Yo pedí un Campechano, que es el más vendido en México, con carne de ternera, chorizo, chicharrón, con su salsa (3,90 €) y una Maja Costeña (8,20 €) con costra de queso Oaxaca y ternera, muy rica:

También pidieron Costeño (3,90 €) como el campechano pero con chile cuaresmeño, Pastor (3,90 €):

Y el de Tinga de Pollo (4,90 €) y de cecina (4,70€). Nos los sirvieron ya por parejas:

Nos gustaron, pero nos resultaron poco jugosos. Si no les echas la salsa resultan un poco secos. 

En cualquier caso, pese a que nos resultó un poco caro, es recomendable. Tendremos que ir otro día a probar su famoso Chicharrón de Queso Oaxaca llamado La Verónica.

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