El madrileño barrio de Usera es el paraíso de la cocina oriental en Madrid. Es una chulada pasearte por esta China Town Castiza y asomarte a algunos de estos magníficos restaurantes regentados por nativos chinos que ofrecen una cocina casera tradicional genuina.
Nos acercamos a este estupendo restaurante de fachada verde en la C/Nicolás Sánchez, 11, 28026 Madrid con una reserva. Hay cola para comprar su emblemático plato: el pato laqueado y otras especialidades cantonesas.
En un ambiente joven, como si te trasladaras al Hong Honk de los años 70 con luces de neón y mobiliario informal y funcional, con la cocina vista y las piezas de pato laqueado colgadas, puedes probar sus platos con las carnes como protagonistas, el ramen, los dim sum y otras delicias originales.
En mesas sin mantel., con un cristal grande con la carta debajo con fotos puedes hacerte una idea de los platillos que ofrecen:
Nosotros empezamos por los Dim Sum. Las empanadillas de pato con foie (6,50 €) nos encantaron:
Los canelones de langostinos al HK style (4,20 €)
y el Bao relleno de char siu (cerdo a la barbacoa) por 3,8 €:
Los rollitos de primavera rellenos de cerdo crujiente (3,80 € por dos unidades):
También probamos la sopa en cazuela con carne de wagyu con salsa sate (8,80 €)
y las tiras de pollo caramelizadas con zumo de lima (7,20 €):
No podía faltar el pato laqueado, que pedimos en formato de cuarto Kg (9,80 €):
Para terminar acabamos con el dulce de los Bao de crema de yema de huevo, que te sirven recién hechos y súper cremosos (3,5 € por dos unidades):
Todo ello acompañado de cerveza local TsingTao.
El servicio es ágil, aunque el local está abarrotado y parece que a veces no te oyen, en verdad están al quite. Precio muy asumible.
Absolutamente recomendable en todos los sentidos.
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