Tierra Astur Parrilla O El Asturiano Actualizado En El Bulevar De La Sidra En Oviedo

Es una gozada salir a pasear por la tarde-noche por la zona de la Gascona, también llamada Bulevar de la Sidra, y terminar entrando en uno o varios de sus muchos bares y tabernas.

La cocina asturiana es maravillosa y en estos templos del tapeo puedes zampar miles de delicias como los quesos asturianos, los pescados, cachopos, chorizo a la sidra, raciones variadas...

En nuestro viaje asturiano este verano no paramos de caminar y de disfrutar de tanta belleza natural y artística, pero había que reponer fuerzas. Por eso, no podíamos resistirnos a pedir una sidra y picar algo en cualquier instante.

Por eso entramos en Tierra Astur. Aunque tienen muc has localizaciones, nosotros entramos en el local con botellas de sidra colgando del techo  situado en la C/ Gascona, 9, 33001 Oviedo.

Estaba abarrotado y nos quedamos, tras un ratito de breve espera pues hay mucha rotación, en su terraza exterior.

La carta es muy extensa. Tienes muchísimas cosas para elegir, pero nos centramos en los más típico asturiano: una tabla de quesos de la tierra:

y unas rapas astures que son unas tostas de pan de masa madre con panceta o embutidos y quesos que era el plato que comían los vaqueiros al llevar a las vacas en verano a las brañas altas.

Nosotros nos decantamos por una RAPA de chorizo picado y queso, que estaba muy rica, aunque llenaba un montón:

La idea era pedir los famosos Tortos de maíz, pero su tamaño y contundencia no nos la podíamos permitir por la noche pues, encima, habíamos comido un montón ese día.

Con una sidrina recién escanciado, apañamos la cena:

Un sitio emblemático en Asturias con varias sucursales y que no puedes perderte.

El precio es adecuado, así que, la experiencia gastronómica económica asturiana está garantizada.

Aquí tenéis las estampas de la famosa Calle Gascona con otros establecimientos, entre ellos otro Tierra Astur:

Aquí está La Pomarada:



Y las emblemáticas esculturas que caracterizan a esta zona:






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