Confitería Rialto O Los Maestros Pasteleros De Oviedo Desde 1926

Claro que soy consciente e que el azúcar es completamente adictivo, pero de vez en cuando me rindo a un buen dulce o pastel hecho con cariño. Por eso, si visito una ciudad o pueblo me gusta acercarme a su pastelería más icónica y probar sus especialidades.

En la C/ San Francisco, 12, 33003 Oviedo, es decir, en pleno centro de la vetusta ciudad, abrió en 1926 esta pastelería, confitería y salón de té en el que se pueden comprar o degustar in situ las famosas elaboraciones de la casa.

Son archifamosas sus Moscovitas ® o pastas finas de almendra marcona seleccionada y recubiertas por una cobertura de chocolate. Resulta imposible comerse sólo una de ellas.

También trabajan los Carbayones, un dulce típicamente asturiano realizado con base hojaldrada rellena de crema de almendras y bañada en un glaseado de yema y limón. Su origen se remonta a principios del siglo XX.

Siempre está lleno de gente que quiere llevar sus pastas o dulces. Nosotros pudimos sentarnos a descansar en su salón-cafetería con aires decadentes y allí degustamos un zumo de naranja natural (2,35 €), una taza de chocolate pequeña (1,70 €) y el mini carbayón (2 €) y una bolsita de Moscovitas ® (5,5 €):

Me parece un lugar imprescindible de visita en Oviedo, tanto como sus edificios, calles o parques. ¡No te lo pierdas!

Comentarios