Ocafú O La Taberna Gallega De Santa Ana En Madrid

De vez en cuando necesito comer especialidades gallegas para viajar, aunque sea solo con la mente, a la mítica tierra de los celtas.

Es verdad que los precios no son como los de Galicia, para eso hay que irse allí, pero vale como premio de consolación. En los restaurantes-taberna Ocafú (cinco en total en Madrid) se come muy bien y están ubicados en lugares céntricos de Madrid. Nosotros fuimos al de la C/Prado, 10, 28014 Madrid.

Ya había ido allí en otra ocasión al salir del teatro, pues la zona es muy "teatrera" y marchosa y las dos veces nos atendieron estupendamente sin reserva previa. 

En la primera visita, al hacer mucho frío, pedimos un pote gallego que nos supo a gloria:

La tortilla al estilo de Betanzos y las croquetas de Ternera gallega sirvieron para rematar una cena estupenda de amigas después de la obra de teatro:

En la segunda visita repetimos local y, casi, casi, comanda.

Comimos una tortilla pequeña para dos (8,75€) al estilo de Betanzos, es decir, poco cuajada y sin cebolla. Estaba francamente rica. El pan te lo cobran aparte a 1€ por persona, pero te preguntan si lo deseas:

Luego nos trajeron unas zamburiñas a la plancha (17,50 €) que estaban deliciosas:

Todo ello regado con blanco Albariño (3,60 € la copa) y cerveza (2,75 €).

Culminamos la cena con unas filloas calientes (6,5 €) que nos trasladaron de inmediato a Galicia pues son difíciles de encontrar en Madrid.

Nos atendieron rápido, pese a que el restaurante estaba bastante lleno, y con amabilidad. Por unos 20 € por persona cenamos de maravilla, así que, te lo recomiendo.

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