Por recomendación de Andrea & Nacho parroquianos de este popular bar, restaurante y pulpería coruñesa nos acercamos a probar sus especialidades.
Situado muy cerquita de la Torre de Hércules, en la Avda de Navarra, 33, 15002 A Coruña, si aparcáis en el parking de la Torre de Hércules podéis ir caminando hasta allí mejor.
No esperéis cocina de autor ni decoración de impacto: este es un bar de siempre, con más de medio siglo de antigüedad, con pósters del Depor en sus paredes, especialidades en pizarra o cartel y pocas cosas pero siempre aciertos en su comanda. El servicio quizás un poco lento.
Nosotros, obviamente, nos decantamos por el pulpo a feira y los pimientos de Padrón. También queríamos probar la empanada, pero se había terminado, así que lo cambiamos por los chicharrones.
El pulpo es sublime. La ración estupenda para dos personas y la textura ni dura, ni chiclosa, como debe ser.
Todo estaba riquísimo. Los pimientos de Padrón fritos y sin ninguno picante. Los chicharrones allí en Galicia es un plato de carne de cerdo deshilachada con sabor potente.
De postre pedimos otro clásico gallego para seguir la #dietagallega: el queso del país o queso cremoso con dulce de membrillo.
¿El precio? No recuerdo exactamente, pero creo que la ración de pulpo rondaba los 16€. Los pimientos más baratos, unos 3 €. No nos pareció caro.
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