Rías Bajas O El Restaurante Gallego- Madrileño Desde 1979


Hay veces en que sabes que tienes un lugar clásico cerca de tu casa y vas posponiendo su visita una y otra vez, ¿no os ocurre a vosotras también? Pues es lo que me pasó a mí con este restaurante situado en la C/Alustante, 11, 28002 Madrid.

Pues ya viviendo fuera del barrio es cuando lo visitamos, hace realmente poco tiempo, pero nos gustó tanto que hemos repetido.

Según cuentan, fueron los primeros en traer las Carnes a la piedra a Madrid y esa es su especialidad desde 1979. 



Es un restaurante tradicional, con pocas concesiones a la modernidad y la decoración vistosa, pero ni falta que les hace (bueno, un poco más de luz sería de agradecer). Allí puedes recorrer clásicos gallegos con absoluta garantía.



Nosotros pedimos pulpo a la gallega o " a feira" con cachelos (24€ ración o 15€ la media ración, buena ración como podéis ver en la foto de arriba. Estaba muy bueno, ni duro, ni chicloso, como debe ser.

También cayó la Tortilla de Betanzos que te sirven con jamón ibérico por encima (20€ o 13€ la media ración), muy rica al estilo coruñés.

No podíamos irnos sin probar su carne roja a la piedra, que puede ser lomo o solomillo y en formato de 1/2 Kg a 16 € o 18€, respectivamente:


La pedimos acompañada de Patatas panaderas (6,5€), de pimientos de Padrón que "Unos pican y otros no" (14€) y de ensalada:



Todo perfecto, acompañado de cervezas y vino. 

Para rematar la buena comida aprovechamos que había Filloas, con su receta tradicional gallega, a 7€ unidad. Bañadas en chocolate blanco o negro o flambeadas, como quieras:

Como somos muy, muy queseros, en otra visita probamos la Tarta de Queixo Do País, con queso de Cebreiro y un toque de San Simón (6,5€). Es más compacta que las que se se estilan ahora, pero está más fresca y se agradece. Te ponen un poco de dulce de membrillo para acompañar:

Tomamos café de pote y nos invitaron a Queimada, como cortesía de la casa.


Como reservamos por El Tenedor nos pudimos beneficiar de un descuento del 30% que siempre se agradece. ¡Muy recomendable!


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