Formaje O La Quesería- Templo Artesana De Madrid


Los devotos del queso somos legión y la apertura de un comercio temático en torno a este alimento esencial y nutritivo siempre es una buenísima noticia.

En la madrileña Plaza de Chamberí, 9, en el corazón del castizo distrito del mismo nombre, se ubica este local creado por Clara Díez y cuyo nombre deriva del molde o recipiente en el que se hace el queso.
La ventaja añadida de este comercio es el carácter artesanal de los quesos que venden y cuya bacteriología es propia. Esto significa que no se añaden fermentos liofilizados para la fabricación del queso.




Solo con entrar ya te recreas en los olores (muy pronunciados para muchos/as, pero deliciosos para las queso-adictas). 






También venden productos lácteos como la propia leche fresca, mantequilla y otros productos gourmet.

A mi me gustaría probar un trocito de cada uno, pero me conformo con ir yendo y probar tres o cuatro cada vez para ir degustándolos con calma. Te los envasan con su etiquet con código para ver todas las particularidades del producto:



Las chicas que te despachan también te asesoran sobre las etiquetas y denominaciones.


Un lugar ineludible si eres amante del queso. También tienen catas y otros eventos.

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