Cuando nos hemos acercado a probar la tortilla ganadora del 18º Campeonato de España de Tortilla de Patatas a la C/Espronceda 17, 280 Madrid, nos hemos llevado una grata sorpresa.
Si, es de justicia poética que el local sea el mismo que ocupaba la emblemática SYLKAR (pincha aquí para ir a la entrada).
Nos gustaba ir a Sylkar y fue una pena cuando cerró por jubilación.
Al enterarnos de la noticia de hace unos días del fallo del Campeonato de España de Tortilla de Patatas, decidimos ir a probarla.
Un total de veinte chefs de toda España competían con sus tortillas.
En esta caso, la ganadora lleva patata Monalisa, doce huevos y tres yemas y no tiene cebolla. Es una tortilla al más puro estilo de Betanzos.
Alejandro Oliveira es el afortunado cocinero que estaba en la cocina a la vista preparando al momento las tortillas.
Nos pedimos un vino de Ribera del Duero mientras esperábamos y nos sirvieron unas aceitunas gordal aliñadas deliciosas.
Tras 15 minutos de espera apareció el pincho ganador. Mirad las boinas amarillas que atestiguan el merecido premio.
Con su huevo poco cuajado, meloso pero no crudo y las patatas cortadas en cuadrados finos.
Estaba francamente rica. Los huevos nos supieron exquisitos y el punto de sal estaba muy bien logrado. También el pan con el que la acompañan está buenísimo.
Ya sabes, si te pirria la tortilla de patatas no puedes perderte este lugar. También tienen otro local en Lavapiés.
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