Doble Uve O El Obrador Con Las Masas Más Premiadas En Retiro (Madrid)

Tres mujeres con un sueño decidieron tras la pandemia abrir un obrador con bollería y pan de verdad en un espacio en la C/Antonio Arias, 5, 28009 Madrid.

Una de las dueñas, la encantadora Marta, nos agradeció enormemente los elogios a su roscón y nos contó la historia de sus comienzos y sus ensayos con masas con diferentes mantequillas, tiempos, temperaturas...

Entramos a tomar un café y nos dijeron que el roscón estaba recién horneado. No lo dudamos.

El local es muy acogedor y agradable, con mesas y sillas y bancas con cojines, como para quedarte allí a vivir.

Con su olor a recién horneado y a café es un placer quedarte allí.

El roscón lo tienen, por lo visto, todo el año. Lo venden a 3,5 € en formato individual sin agujero, tipo bollo suizo.

 La masa es la más suave y esponjosa que que probado en toda mi vida y el aroma sutil a azahar sevillano de Luca de Tena con una naranja en dados confitada tan delicada, convierten este roscón que fue el 2º premio de la Comunidad de Madrid 2023 en mi favorito sin dudarlo.

También tienen panes de masa madre y allí puedes comer salado. Tienen una Focaccia de jamón y rúcola que estaba exquisita:

De vuelta a casa pedimos un Panettone clásico (también resultó premiado su panettone de frutos del bosque) de 1/2 Kg (22 €) que desayunamos al día siguiente con el café y nos pareció de otro mundo:

La prueba de control de una bakery es también su croissant, así que, probamos el clásico que tenía un sabor intenso a mantequilla (semisalada francesa por supuesto) y un alveolado magnífico:

Bueno, nada más que añadir que ya me ha creado una necesidad.

Como pilla no muy lejos de casa creo que iré a hacer muchas incursiones para ir probando todo su magnífico repertorio.

Comentarios