La Cuadrina De Tanislao O La Cocina Fusión Asturiana Con Vistas En Linares De Proaza

No os voy a engañar. A este maravilloso lugar hay que ir a propósito. Vi que lo recomendaban en una página de rutas asturianas y me lancé a reservar.

Para llegar hay que atravesar un puertecillo con una carretera preciosa y se tarda un ratito, pero creédme que merece la pena el desvío tanto por la cocina como por la ubicación (al final de la entrada tenéis la ubicación exacta).

Pertenece a un complejo hotelero chulísimo con casitas o eco-villas llamado CieloAstur en Linares de Proaza, una aldea de unos 40 habitantes a 730 m de altitud que pertenece a la localidad de Proaza. Está decorado con aires minimalistas nórdicos y es respetuoso con el entorno.

Nos sentamos en la terraza exterior con unas vistas magníficas para quitar el hipo.

Comenzamos con una ensalada de panceta de gochu asturcelta (cerdo asturiano) confitado a baja temperatura con manzana y miel (16 €) y que era un plato enorme.

También pedimos las Croquetas de compango empanadas con panko y muy ricas (11 €) aunque estaban a mi gusto un pelín sosas:

Terminamos la salado compartiendo un cachopo de ternera con jamón serrano y dos quesos, de los Oscos y de Proaza (19 €). El tamaño era adecuado, tampoco era inmenso y para compartir estaba muy bien:

Dejamos un sitito para el postre que no podía ser más que tarta de queso ricotta casera con frutos rojos (7€):

Comimos maravillosamente. Todo muy bueno, panes deliciosos y destacable la amabilidad y hospitalidad del equipo.

Salimos a 35 € por persona , con botella de vino de Ribera Celeste y café y nos pusimos las botas.



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