Gloria O La Casa De Comidas Urbana de Nacho Y Esther Manzano En Gijón

No hay nada que me guste más que comer productos de Km 0 bien elaborados en base a recetas tradicionales o emblemáticas.

Esto es el espíritu de los restaurantes Gloria ubicados en el centro de Gijón y Oviedo y que rinden homenaje a la abuela de Esther y Nacho Manzano, artífices de Casa Marcial o La Salgar con dos y tres estrellas Michelin respectivamente.

El restaurante situado en la Plaza de Florencio Rodríguez, 3, 33206 Gijón, Asturias, es un enorme local con dos plantas separadas por unos breves escalones y una hermosa terraza exterior al modo de los restaurantes parisinos que están bajo el toldo.

La decoración, muy cuidada, utiliza el elegante negro como color principal y hace que te sientas de maravilla en un ambiente urbano, pero relajado.

Es cierto que en la primera visita a un restaurante yo prefiero centrarme en sus clásicos imperdibles y, si la vida me da una segunda oportunidad, me lanzo a probar otras propuestas del chef.

Por eso, nos lanzamos a sus Clásicos supervientes de temporada y la tradición como las famosas Croquetas de jamón Casa Marcial que vienen en diferentes formatos (tapa, media o ración entera) para disfrutarlas independientemente del número de personas. la tapa (5 €) nos permitió probar dos croquetas a cada uno que nos supieron a gloria divina... No en vano creo que Esther empezó a hacer estas sublimes croquetas que han ganado el premio a la mejor "Croqueta de jamón Joselito" en Madrid Fusión.

También quisimos comer su Ensaladilla Rusa con mayonesa canalla en formato media ración (10 €) que estaba de vicio:

Al ver en la carta el Arroz con pitu de calaya al estilo de Casa Marcial (21 €) y el Canelón de Pitu caleya con bechamel de hongos (14 € en formato media ración) no quisimos resistirnos:

El pitu de caleya en un pollo autóctono asturiano que se alimenta de maíz, lombrices, cereales, insectos... Son más grandes que los ejemplares de granja, pudiendo llegar a pesar 6 Kg, pero su sabor auténtico a pollo es increíble:

Para los postres quisimos cambiar de tercio y no pedimos clásicos asturianos como el arroz con leche o la torrija sino que nos zampamos una Torrija con helado de vainilla:

Y un Cremoso de chocolate (6,5 € cada postre) que pusieron un broche de oro a la comilona:

El pan estaba divino y acompañamos con vino El aprendiz tinto, un vino de la Tierra de León con la variedad leonesa de uva Prieto picudo. Cafés y cerveza junto con un delicioso pan nos hizo pagar un ticket de 44 € por persona. 

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