Fokacha O La Cocina Popular Italiana De Lakasa De César Martín En Madrid

Llevaba mucho tiempo queriendo ir a Fokacha, pero entre unas cosas u otras no se terciaba el asunto. Hoy vimos la oportunidad al llegarme por las RRSS la noticia de que a la trattoria de Lakasa le quedan "dos telediarios" pues cierra el próximo 2 de julio de 2022.

La idea es "tunear" el establecimiento para hacer una nueva y espectacular pizzería que, seguro, nos encandilará tanto como acostumbra a hacer con su cocina César Martín.

En la Plaza del Descubridor Diego de Ordás, 3, 28003 Madrid, muy cerquita de la casa madre Lakasa se ubica este restaurante italiano singular que os sorprenderá por sus preparaciones y trato.

Es una cocina elaborada, con ingredientes absolutamente seleccionados de los mejores proveedores españoles e italianos.




Nos fuimos la familia a comer en su atractivo y elegante comedor con cocina vista con un equipo numeroso en sala y fogones.

Pedimos cervezas italianas como la Menabrea y otra artesana llamada Rock´n Roll y una copa de Memoro mientras hojeábamos la carta. Nos trajeron un aperitivo de verduras asadas, una especie de Caponata o pisto delicioso con un punto ácido.

Pedimos un plato cada uno, dos de pasta y dos de pizza. las pastas las elaboran a diario en el propio local, al igual que la masa de la pizza, que está hecha con masa madre que fermenta de forma natural para así hacerla más digestiva.

La Karbonara Ibérica fue una de las elecciones, una magnífica receta elaborada con yemas maceradas en sal y Ras-el Hanout (pincha aquí para la receta) que estaba de delirio (19,80 €).

También probamos los Bucatini con N´duja o sobrasada calabresa y mollejas de ternera (18,80€), un plato original, con un sabor profundo y picoso. Muy rico:

En el apartado de pizzas no podía faltar la Pizza ARCE con solomillo de cerdo ibérico curado al sarmiento (18,80 €) , absolutamente deliciosa y con un tomate espectacular -creo que lo traen de Barbastro-:

También cayó la Pizza PICANTE con queso Scamorza y salami picante de Guffanti y cortado con la máquina BERKEL que se puede observar en el salón (16,80 €):

Todo estaba buenísimo, elaboraciones cuidadas, hechas con mimo y servidas con delicadeza. El servicio nos pareció genial. 

Para finalizar con un sabor dulce pedimos el famoso Tiramiblú (7€) o tiramisú con un toque de queso Gorgonzola picante muy sutil:

Nos encantó la visita a Fokacha. Es una pena que no podamos repetir para probar otras cosas apetecibles de su carta, pero iremos al nuevo local en cuanto lo abran. Además, siempre quedará Lakasa.

Salimos a unos 28-30 € por persona, lo cual en Madrid y dada la calidad de lo que comimos es insuperable. 

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