Derzu Bar, El Kung Food O La Cocina Oriental Hecha Con Mimo En La Alameda De Osuna (Madrid)

En los últimos años, los españoles/as nos hemos ido acostumbrando a los sabores ajenos a nuestro paladar mediterráneo e, incluso, hemos ido fusionando cocinas para enriquecernos mutuamente.

En Derzu Bar, en la C/Bahía de Palma, 4B, 28042 Madrid, con la experiencia de su cercano restaurante Bahía -pincha aquí para leer la crónica- han inventado un nuevo concepto a partir del antiguo Kung Fu o arte adquirido a través del tiempo con trabajo, disciplina y constancia, a la cocina. 

Su Kung Food es una declaración de intenciones en la que la cocina callejera de alto nivel con cocina vista llena de personas trabajando en el momento te lleva a un placer para el gusto.


Mi hermano Jaime y Nieves viven allí cerca y son parroquianos del local, ya sea para comer allí o para llevar a casa. El caso es que nos llevaron a conocerlo y salimos encantados. 

El local es pequeño, tipo Street Food asiático con mesas altas y taburetes apoyados en llantas de rueda, los muelles de un colchón viejo en la pared y otros detalles frikis y singulares.

Nos dijeron los platos disponibles y las recomendaciones y nos lanzamos a la aventura.

La tapa era una patata brava oriental muy rica que ya amenazaba disfute. 

Compartimos dos Baos de butifarra, repollo, pepino y pollo con mayo kimchi (6€ cada uno):

Otras gyozas con un caldo soberano que estaba de escándalo (12€):


Las Gyozas con panceta, gamba y shitake (12€), los Dim Sum de carrillera (4€ unidad) y otras Black Gyozas con huevo de codorniz que vinieron en torre (12€):


Rematamos con un Arroz con panceta, chipirón, pimiento, soja, salsa de pescado y salsa de ostras (15€) que estaba de escándalo y del que creo que no hice foto...

Y la Papada Ibérica con chipirones y salsa de pimienta negra (12€):

Todo estaba sabrosísimo, con mucho sabor y muy bien cocinado.

La nota dulce la puso un Té-ramisú que es un tiramisú con té verde y chocolate blanco muy curioso (7€):

Acompañamos con vino por copas y tinto con limón.Tocamos a 33€ por cabeza, quizás os parezca un poco abultado, pero todo iba en consonancia con la calidad y ¡nos pusimos las botas!

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