Manosanta O La Nueva Churrería De Moda En El Barrio De Salamanca (Madrid)

Como os decía hace ya algunos meses, es tendencia la apertura de locales de restauración con propuestas monotemáticas en torno a un producto. 

En este caso, el producto estrella son los churros y porras que en Manosanta (C/Hermosilla, 97, 28006 Madrid) elaboran y fríen al instante. Su espíritu es posicionar al churro en el lugar que se merece conjugando tradición y modernidad

El local es estrecho, pero profundo. Decorado con buen gusto, en tonos cálidos, con un sofá corrido y taburetes tapizados. No tiene mucho sitio, así que, se forman colas para entrar. 

Nosotros nos acercamos en Navidad, pero fue imposible entrar. Por fin, temprano por la mañana, nos fuimos a desayunar.


Los churros los venden por unidades (0,5€) o en ración de 4 churros. Esa fue la que pedimos. Son finitos, entran sin querer pues no son nada grasosos ni pesados.

También probamos las porras (0,8€/ unidad) que eran muy gordotas pero estaban deliciosas. Muy crujientes, sin masa cruda interior y nada grasas. Puedes ver, nada más entrar el obrador con la freiduría en la que fríen sin parar los churros al instante. Te los sirven recién hechos, por eso tardan, quizás, un poco más de tiempo.


 Para completar la oferta churrera nos ofrecen chocolate en varios formatos: el clásico más espeso o el clarito con más leche (ambos a 2,9€) y uno llamado Mocha con un toque a café (3,9€). Se les puede añadir nata o nubes por 0,5 € más de suplemento.

Obviamente, optamos por el desayuno más castizo con chocolate con churros. También tienen unos mini-cubos con mini-churros llamados pecaditos y un churro enrollado con helado que tenía una pinta bárbara.

Completan la carta con otras especialidades de desayuno y merienda, batidos y bebidas.

Nos gustó mucho, así que, no hay duda de que regresaremos a pecar.

Comentarios