ALEXS Slow Smoked BBQ O El Paraíso De La Carne Ahumada Madrileña

Cuando una tiene unos carnívoros irredentos por hijos que ven vídeos sobre el macerado de la carne, su asado en brasas o barbacoas y los mejores sitios para degustar estas delicias cárnicas, ya tiene medio trabajo hecho sobre una entrada de BBQ.

En el nuevo barrio madrileño de Valdebebas, en la C/Manuel Fraga Iribarne, 35, 28055 Madrid, se ubica este local que siempre está abarrotado y ahora en tiempos COVID con cita y medidas de aforo, higiene y distancia de seguridad garantizadas.

Nos acercamos a probar sus especialidades en un local cómodo, con un ambiente joven, con bancos tapizados corridos, neones y grafittis en sus paredes y manteles y servilletas de papel (reciclado, of course).

Sus dueños se fueron a USA a investigar cómo se hacían allí las carnes, seleccionaron buenos proveedores,  ahumaron las carnes en un horno especial para que estuvieran bien jugositas y sabrosonas y las asaron a baja temperatura durante la noche para obtener los resultados nivel excelencia.

Pedimos Pulled Pork o paleta de cerdo ahumada 8 h y servida con su salsa barbacoa casera (15 €):

No podía faltar el Brisket clásico tejano. Un pecho de ternera ahumado durante 15 h y que estaba tan tierno que era pura mantequilla (16 €):

También probamos el Beef Bone, una maravilloso Kg de costilla de ternera Black Angus ahumada durante 12 h (21 €):


Y las Pork Ribs o costillar de cerdo con mezcla de especias casera ahumada durante 10 h (18,5 € por 1 Kg):

Para acompañar pedimos piña ahumada (4 €), patatas fritas, ensalada de col (coleslaw) y puré de boniato. Todo buenísimo, la piña ahumada y a la plancha lo mejor, sin duda.

El vino elegido para acompañar el festín cárnico fue un Nabal Roble.

Nos chupamos los dedos, literalmente. Las raciones generosas y el sabor ahumado era absolutamente indreíble.

Para finalizar la opípara comida pedimos un Chocolate Cheesecake (6,5 €) y un Arroz con Leche Ahumada (6 €) que nos flipó, pese a llevar yo el título de la Reina del arroz con Leche:

No podían faltar las fotos de los baños (me pierde ver hasta el último detalle de un local) y de los pies sobre baldosas... 

Acabamos con los cafés y un licor Fernet y con un regustillo súper agradable de haber comido de manera excepcional. ¡No te lo pierdas si te pierde la carne.



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