Un Bagel es un pan con un agujero en el centro, oriundo de Cracovia, donde se creó en el siglo XVI. Desde Polonia se extendió a la comunidad judía europea y con la emigración a EE.UU se popularizó en Nueva York.
Se elabora con harina de trigo, levadura, sal y agua, aunque hay más variedades con semillas y otras harinas. Aunque se puede comer solo, normalmente este pan se rellena con crema de queso y salmón u otras farsas.
Como podéis ver, en el local en el que no te puedes sentar, te despachan tu bagel a la carta. Eliges el tipo de rosquilla de pan, la crema de queso y el relleno.
El mostrador de los rellenos de carnes o pescados:
Esperamos un ratito a que nos lo prepararan y, como estaba nevando fuera, nos lo comimos allí mismo.
Uno era de pan de semillas con crema de queso con nueces y salmón y el otro con pan con semillas de amapola y de pastrami con queso cheddar y huevo:
Estaban absolutamente deliciosos y el precio no fue caro.
Muy recomendable si vas a Brooklyn y quieres un tentempié rápido.
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