Nou Manolín: La Mejor Barra De España


No son mis palabras las que he escogido para el post de hoy sobre Nou Manolín, sino del gran chef francés Joël Robuchon, que cuenta, nada más y nada menos, que con treinta y una estrellas Michelín.

Para el galo, la barra que hoy nos ocupa merecería dos estrellas Michelín. Por sus taburetes han pasado los mejores chefs españoles para degustar sus delicias del mar y la huerta.

Se encuentra en la C/Villegas, 3, 03001 Alicante y el Grupo Gastronou (desde 1971 haciéndonos felices con sus manjares) cuenta con otros tres restaurantes en la capital alicantina.

Cuentan con un restaurante en la parte de arriba, pero lo mejor es llegar, sin reserva, y sentarte en su barra para ir probando cualquiera de sus raciones o platos.


Realmente cuesta decidirse, uno observa la carta y mira a su alrededor y quiere pedir ¡todo!, pero es mejor relajarse y saborear los que nos traigan pues habremos acertado seguro.

La ensaladilla rusa, suave, melosa y con huevo duro rallado, (3,9 euros) es un clásico que hay que pedir:


Tampoco podíamos irnos sin probar sus Berenjenas fritas con salmorejo, finísimas, sin una gota de grasa extra...


Yo no pude resistirme a probar su fabulosa Ostra Gillardeau escabechada con granizado de manzana y vodka (4,6 euros):


También pedimos sus Calamarcitos de Dénia encebollados, sublimes (15,4 euros):


Los Champiñones Portobello con foie, huevo de codorniz y salsa bearnesa (5 euros):


Y para finalizar, Álvaro se antojó de una Tortilla de bacalao (un pelín salado):


Una velada maravillosa, de auténtico disfrute!!!


 Un imperdible si visitas Alicante.




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