El Vagón De Beni O La Decadente Y Deliciosa Comida En Un Vagón De Tren En Hoyo De Manzanares (Madrid)
Ya habíamos estado en una ocasión tres amigas comiendo en este maravilloso lugar su menú ejecutivo.
Nos enseñó nuestra querida Emi este restaurante por encontrarse en el pueblo donde ella reside, en la C/ San Macario, 6, 28240 Hoyo de Manzanares, Madrid.
La historia del restaurante es preciosa. Benito, gran emprendedor y aventurero, compró un vagón que funcionó como coche de tercera para pasajeros, pero que estaba abandonado en los desguaces de RENFE de Aranda de Duero.
Benito lo compró y lo trasladó a Hoyo de Manzanares en abril de 1989.
Manolo, un gran ebanista de la localidad y tío de Benito, junto a su hijo Manolín, fueron los encargados de restaurar y rehabilitar el vagón.
Cinco años tardaron en restaurar y lavarle la cara al vagón. Efectivamente, treinta y un años sirviendo en un entorno precioso con dos vagones embellecidos y decorados en su interior con esmero.
La placa en la puerta recuerda que está reconocido por la Guía Michelin.
Esta vez comimos el menú ejecutivo, creo que a 36 €.
Con un vino tinto adhoc para el lugar:
Comenzamos con unos sublimes Garbanzos guisados con setas shitake, portobello y pollo de corral con escabeche de pera:
La presa ibérica de bellota con milhojas de apio y encurtidos fue la segunda opción:
Y acabamos con el Arroz con leche de coco, lima, vainilla y sorbete de mango:
Todo deliciosamente elaborado.
Recuerdo que en la otra ocasión, en el año 2021 con los coletazos de la pandemia, comimos las croquetas de carabineros y el Rabo de vaca al estilo Wellington.
Muy original este mini-Wellington:
El postre fue un parfait de chocolate:
De ese año son estas fotos:
Los baños con carteles antiguos:
Muy recomendable si buscas un lugar especial y una cocina casera con guiños actuales.
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