Sidrería El Antoju O El Cachopo XXL En Llanes Y Madrid

Aunque el cachopo o filete enorme de ternera empanado, relleno de jamón serrano o cecina y queso asturiano,  es un plato del siglo  XX y los grandes chefs lo denostan, lo cierto es que es fácil de compartir y rico al gusto.

Como se inventó en Asturias, lo mejor es probarlo allí, en alguno de los muchos locales que lo sirven. Nosotros escogimos el recomendado El Antoju, en la C/ Mayor, 8, 33500 Llanes, Asturias, aunque tiene sucursal en Madrid.

El local no funciona con reserva. Te presentas (mejor temprano) y te sientas en las mesas disponibles o, en caso de estar lleno, te dan número y entras una vez que quede una mesa libre.

Allí mismo te escancian la sidra ya que es una sidrería al uso. No esperes lujos: mesas con bancas, mantel de papel y ruido en sala. Eso también forma parte del encanto.

Esta vez yo no tenía ganas de cachopo, así que, pedimos unos entrantes a mi gusto y luego los tres Lorenzos se zamparon un cachopo XXL de jamón serrano y queso (32,5 €) entre todos.

Mi recomendación es que no pidáis entrantes si vais a pedir un cachopo para dos personas.

Las zamburiñas a la plancha (21,50 €) era inexcusable petición:

Una ración de croquetas mixtas (13,50 €) siempre es bienvenida:

Y me encantan los Chipirones a la plancha al borde del mar. Una ración gigante de seis piezas (16 €):

Luego ellos se atrevieron con el cachopo, de tamaño brazo:

No teníamos intención de tomar postre con semejante comida, pero había frixuelos rellenos de arroz con leche (6 €) y sucumbimos:

Con pan, sidras y cervezas tocamos a 27 € por persona. Encima, Álvaro nos invitó por su cumpleaños. Nada mal para una comida pantagruélica.

¡Gracias hijo!

Comentarios