Mantequerías Pirenaicas O La Gloriosa Y Nostálgica Tortilla De Patata En Barcelona

A los devotos/as de la tortilla de patatas, siempre nos viene bien visitar el mejor establecimiento de la ciudad en la que recalemos.

Ya tenía ganas de ir a esta emblemática charcutería con bar enclavada en la C/ Muntaner, 460, 08006 Barcelona.

Abren temprano cada día: de 7 a 17 h a diario y sábados y domingos de 8 a 14 h, aunque eso no impide que se formen colas para desayunar.

Aunque existe en el barrio desde hace muchos años (mi cuñado Antonio vivía en la zona hace 25 años y recuerda haber probado la tortilla de este bar especializado en desayunos), fue Miguel Puchol quien en 2015 le dio un nuevo empuje al bar.

El local en tonos azules es amable y fresco. Buenos vinos y mostrador de las tortillas y chacinas:

Se pueden probar tortillas sencillas, pero otras exclusivas de aquí: de jamón, de trufa, de chorizo o de sobrasada...

Nosotros pedimos la de butifarra negra y la de sobrasada. De escándalo las dos. Acompañadas de su buena porción de pan con tomate.

Con un café con leche y una cerveza hicimos un desayuno/almuerzo tardío la mar de rico.

También despachan unos bocadillos de alta gama y platos caseros como macarrones o albóndigas.

Los camareros, impecablemente vestidos con chaquetilla blanca (qué gusto) son amabilísimos a la antigua usanza: sin ser invasivos pero sí eficaces.

Jabón de manos premium

Una pena no vivir en Barcelona para así convertirlo en rutina de desayuno.


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