Old China Café: La Cocina Melaka O Nyonya En Kuala Lumpur (Malasia)

Malaca es una región de Malasia muy rica, culinariamente hablando. Esta cocina de Melaka debe su fama a los platos fusión peranak o cocina Nyonya (esta palabra significa respeto o afecto hacia las mujeres y se puede traducir como señora o tía)

Son platos fusión que trajeron los inmigrantes de origen chino que se establecieron en esta región malaya y que tienen un toque característico.

En OLD China Café recrean el ambiente colonial de un antiguo café de Indochina y sus platos van acorde a esa línea.

Tiene también una planta arriba con otro comedor:

Utiliza mucho el arroz en forma de pasteles (lemang) cocidos con carbón en un tubo de bambú vacío y acompañado por plátano, la leche de coco y el galangal o rizoma parecido al jengibre. También usan hojas de laksa y de pandan, citronella, tamarindo...

Pedimos un buen surtido de platos como el Nyonya Chap Chai que es un exquisito salteado de verduras:

Los Chicken Lobak, riquísimos rollitos de pollo frito rellenos:

El Fried Rice Nyonya Betacan o arroz frito:

 junto con la ternera Rendang, muy picosa y sabrosa:

 o el Baby Kailan o col china kale:

Los fideos Hokkien Fried Chicken:

Todo ello regado con la cerveza local Tiger Draught:

De postre me flipó la Sago Gula Melaka, que es el postre por excelencia de Malasia, y tuve que repetir.

El sago son unas perlas de palmera asiática, pero se puede sustituir por tapioca. Se cocinan en leche de coco y se endulzan con azúcar de palma. Aunque dicen que es muy empalagosa para el paladar occidental a mi me encantó.

En fin, una deliciosa comida con Anuska y Edu, nuestros anfitriones en Kuala Lumpur. Muchas gracias por tantos descubrimientos #graciasanuska

El precio: 87 € al cambio para 6 personas, es decir 14,5 € por persona, aproximadamente. Un precio de poco más que el menú del día en Madrid.



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