Encontré la recomendación en una revista gastronómica en la que decía que era la mejor pasta carbonara de Roma.
Lo mejor en estos casos es corroborarlo, o no. Allá que nos fuimos a probar esta pasta de "los carboneros".
En la Piazza delle Copelle, 44, 00186 Roma, se localiza este local tradicional, con cocina vista y lleno de locales lo cual augura muy buena señal.
Pedimos de antipasti mozzarella de búfala con pesto y bresaola (especie de lomo embutido como nuestra cecina pero sin ahumar) para abrir boca mientras llegaba la pasta.
El vino de la casa se sirve en frasca, qué chulada regresar a los clásicos.
Probamos la pasta carbonara y la cacio e pepe (sólo pimienta y queso). Espectaculares las dos.
Como mi pasta a la amatriciana se retrasaba me trajeron de cortesía una mini-ración de carbonara. Un detalle fantástico.
La pasta es espléndida, desde luego. No pedimos postre por estar bastante llenos. Genial relación calidad/precio.
Mis hijos, en sus visitas a la ciudad siempre dedican una comida a ir allí y volver a probar su pasta.
Álvaro ha sido el último en ir allí (agosto 2023) y probó las alcachofas y la cacio e pepe.
¡¡Realmente imperdible en Roma!!
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