Maccheroni O La Mejor Pasta Carbonara De Roma

Encontré la recomendación en una revista gastronómica en la que decía que era la mejor pasta carbonara de Roma.

Lo mejor en estos casos es corroborarlo, o no. Allá que nos fuimos a probar esta pasta de "los carboneros".

En la Piazza delle Copelle, 44, 00186 Roma, se localiza este local tradicional, con cocina vista y lleno de locales lo cual  augura muy buena señal.

Pedimos de antipasti mozzarella de búfala con pesto y bresaola (especie de lomo embutido como nuestra cecina pero sin ahumar) para abrir boca mientras llegaba la pasta.

El vino de la casa se sirve en frasca, qué chulada regresar a los clásicos.

Probamos la pasta carbonara y la cacio e pepe (sólo pimienta y queso). Espectaculares las dos.

Como mi pasta a la amatriciana se retrasaba me trajeron de cortesía una mini-ración de carbonara. Un detalle fantástico.


La pasta es espléndida, desde luego. No pedimos postre por estar bastante llenos. Genial relación calidad/precio.

Mis hijos, en sus visitas a la ciudad siempre dedican una comida a ir allí y volver a probar su pasta.

Álvaro ha sido el último en ir allí (agosto 2023) y probó las alcachofas y la cacio e pepe.

¡¡Realmente imperdible en Roma!!




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