Konnichiwa O La Cocina Callejera Tradicional Japonesa De Malasaña

Una Izakaya es el típico bar o restaurante japonés al que se va después del trabajo a comer en grupo. En Tokio hay multitud de estos establecimientos, aunque también se encuentran en otras ciudades cosmopolitas, como Madrid.

La cocina que se prepara son raciones aptas para compartir y así se pueden pedir muchas cosas. Eso es lo que hicimos: pedir ramen y otras delicias acompañado de cerveza japonesa.

También reciben el nombre de Akachochin, que significa lámpara roja pues en la entrada de estos locales solían aparecer estas lámparas de papel rojas. Aquí también la tenían, claro.



Se encuentra en la C/Fuencarral, 98, 28004 Madrid y está siempre súperanimado. Su decoración es popular japonesa al más puro estilo de un callejón de Tokio. 


Puedes tomar sus Bentos o menús, pero nosotros probamos distintas especialidades de su extensa carta (hay que regresar para darse una vuelta por todas sus propuestas). Comenzamos por unas Gyozas de carne, riquísimas (5,90 €):


Seguimos con el Katsu Bao o bocata  japonés con carne tipo BBQ preparada según la milenaria receta japonesa y que compartimos entre tres (14,95 €):





Nos trajeron también un Yakisoba con gambas y verduras (12,50 €):


Y terminamos con el Ramen Tantan con un toque picante (12,50 €):


¡Todo estaba absolutamente delicioso! Es una maravilla comer con los palillos y compartir los platillos, acompañando de la cerveza Sapporo (3,5 €).

De postre no podíamos dejar de pedir el Dorayaki  de pasta de judía roja, pero se había terminado y tuvimos que conformarnos con el de chocolate (5,50 €). No nos importó:

Un lugar fantástico si te llama la atención todo lo japo que vaya más allá del sushi, aunque también lo puedes pedir.


Salimos a unos 20 € por barba, lo cual está estupendo. Lo que está claro es que regresaremos!

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