32º Salón De Gourmets En Madrid


Otro año más y gracias a la cortesía de Aneto, Ternera Gallega y Alimentos Madrid, tuve la suerte de asistir al 32 Salón de Goumets que se celebró en Madrid los días 7, 8, 9 y 10 de mayo.

Es fabuloso comprobar la cantidad de firmas que están detrás del buen yantar y que colaboran para hacer del comer un acto cada vez más placentero.

Nada más entrar pudimos ver cómo preparaban en directo una tortilla de patatas con patatas fritas de bolsa en La fabulosa, la vermutería tradicional gallega. Nos la dieron a probar acompañada de pulpo, sardinilla y brotes de alfalfa. Muy rica:



El Show cooking de Ternera Gallega estuvo genial. Enseñaron los cortes de buey y los prepararon a la brasa:


También prepararon unas fajitas con esferas de pimientos del Padrón que estaban de vicio:



Carmen Carro, la encantadora cocinera de Taberna Pedraza y Casa de Cocidos Carmen estaba en otro de los stands preparando su famosa tortilla de patatas al estilo de Betanzos:


Probamos quesos suizos con denominación de origen:


Y también me fotografié con Jesús Marquina, el famoso Marchinetti de Tomelloso, después de probar su deliciosa pizza:


Seguimos avanzando, probando sin parar... Y llegamos al maravilloso stand de aves de Sertina, con tiendas en la Vaguada y Mercado de Ventas:


Allí, Domingo y Paco cocinaban unas excelsas crestas de gallo a la manera tradicional al ajo arriero o bien con maíz y trufa. Estaban buenísimas las dos:


Enfrente estaba el stand de Aneto, con sus paellas gigantes con cola siempre para probar sus arroces realizados con sus caldos naturales:


Charlamos con el siempre simpático Josep Casquet y probamos arroz con bogavante con un vino de la Tierra de Cádiz.


Esperamos la fila de las hamburguesas de Txogitxu con carne de vaca 100% gallega:



Y probamos un bacalao negro de Alaska al estilo Thai que me encantó:


Fuimos a saludar a mi querida María Lucas, que estaba con el blogger Alessandro de Vida de Madrid:


Y como nos dio envidia nos pasamos por Sangría Lolea a por nuestro combinado:


No podíamos comer más!!! Nos tomamos un café en Baqué:


Y probamos unos sabores de helados totalmente insólitos!!!



De flor de azahar con semillas de amapola, sorbetes de sésamo negro, helado de violetas y de pétalos de rosa...

La primera foto es de Bico de Xeado y las otras tres de una marca que sólo comercializa para restaurantes, pero que tiene unos sabores increíbles: ACARAM-HELADOS:


Como estábamos fundidos nos sentamos en el Stand de Estrella Galicia a hacer una cata de cerveza, siguiendo todo el proceso de fabricación.
























Qué rica es la cerveza!!!


Ya casi estaban cerrando, así que, comimos un poco de Kuoing Amman del stand francés de Larnicol:


Y tiramos unas cuantas fotos más, despidiéndonos hasta el año que viene!!


Una gran tarde!!


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