La Mercantina: La Cantina Del Mercado De Tirso de Molina (Madrid)


No hay nada mejor que recalar en algún sitio de forma totalmente improvisada y compartir en buena compañía una copa de vino con un picoteo delicioso.

Eso fue lo que nos pasó a mis compañeras Emi y Vicki gallega y a mi al salir hoy de trabajar. Lo que iba a ser una caña en un sitio al lado de nuestro trabajo, se convirtió en una comida deliciosa en el  recién remodelado mercado de Tirso de Molina.


El Mercado de Tirso de Molina es un mercado de abastos en las cercanías del Paseo de Extremadura, en la C/Doña Urraca, 15, 28011 Madrid. 

El mercado fue construido en 1932 por el arquitecto Luis Bellido (también autor del matadero de Madrid) y su nombre no deba llevaros a engaño, pues no está en la plaza del mismo nombre, sino en el barrio de Puerta del Ángel.


A comienzos de la Guerra Civil le cayó un obús y aún pueden verse restos de metralla. Los oriundos del barrio le llaman Bruclin (pronunciación española del barrio neoyorquino de Brooklyn) a esta zona por estar al otro lado del río.

Era el barrio de niña de mi amiga Emi y allí nos encaminamos a mercadear...


En la Mercantina había menú del día, con muy buena pinta, pero era un poco tarde ya y sólo quisimos picar algo. 

No pusieron un Ribera del Duero Épica muy rico con una tapa de lentejas al curry deliciosas:


Luego probamos la sopa agripicante:


Unas samosas de verduras y unos currys (media ración de cada uno a 4,5 euros, muy buena idea las medias raciones) de verduras y secreto muy ricos:


Terminamos la parte salada con unos baos de carrillera que estaban de vicio, mirad qué buena pinta:


Para finalizar con algo dulce, compartimos la tarta de queso artesana que estaba deliciosa:


Con unos cafés e infusiones seguimos de charla hasta las cinco de la tarde...


Un lugar muy recomendable, con unas encantadoras camareras, y un precio muy ajustado (tocamos a 15 euros cada una). Volveremos seguro!!

Otro puesto del mercado con vinos y delicatessen
Y entonces, regresamos!

Esta vez probamos otros platos diferentes: unas Patatas con níscalos, en plena temporada otoñal


Las albóndigas vegetales con curry verde y arroz y los pimientos rellenos de verduras:


Y terminamos con la tarta de queso y un bizcocho de plátano y nueces con chocolate, acompañados de una infusión de regaliz y anís:


De nuevo encantadas con el trato y con la comida. Gracias Patricia!!

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