Es muy satisfactorio comprobar que viejos comercios o bares reabren, con unos dueños jóvenes que mantienen el "saber hacer" de antaño con la vuelta de tuerca de modernidad necesaria para atraer a clientela joven.
En la C/ Mantuano, 8, Chamartín 28002 Madrid, España, se ha conservado el local anterior, se le ha remozado un poco y un grupo joven ha elaborado una carta corta pero deliciosa con cocina casera y joven.
Nos acercamos a desayunar un sábado, temprano por la mañana, y lo pillamos abriendo.
El local es austero. Han aprovechado la barra de zinc (buena idea) y han enlucido algunas cosas del local.
Habíamos oído hablar de su tortilla de patatas al estilo de Betanzos y queríamos comprobar si la fama le hacía honor.
Con unos café y té matcha y unos zumos de naranja comenzamos el almuerzo.
Vino la tortilla en formato pincho, con un color muy amarillo que garantiza unos buenos huevos y una cremosidad al estilo de la tortilla gallega.
Con una rebanada de pan de masa madre y unas patatas pochadas de forma que unas estén más hechas y caramelizadas y otras más tiernas, nos supo a gloria:
Queríamos probar el Sandwich de grilled Cheese y lo compartimos. Estaba muy relleno, fundido y jugoso.
El dueño argentino vino a ver qué tal había sido el desayuno. No pudimos sino agradecerle su interés y darle una buena puntuación.
Nos recomendó volver otro día a tomar el menú del día en el que caben muchas cosas ricas fuera de carta.
Los precios son un pelín altos para ser un bar de barrio, pero vimos clientela extranjera y peregrinación al lugar. Debe ser eso: la moda manda y encarece.
¡Lo haremos!
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