Nikkei es un término que se refiere a los inmigrantes japoneses y sus descendientes. La tradicional cocina nikkei se originó por la emigración de japoneses a Perú y es una mezcla de culturas.
Se cree que los primeros japoneses llegaron a Perú en 1899 para trabajar en la recolección de algodón y azúcar. La comunidad nikkei peruana está conformada por alrededor de 200 mil personas de hasta seis generaciones.
Desde la década de 1980 el vocablo "nikkei" se ha consolidado para identificar una identidad enriquecida por los aportes y la mezcla de las dos culturas. Se ha convertido en una marca reconocida a nivel mundial.
El restaurante se encuentra en la C/ Marqués de Riscal, 5, 28010 Madrid. Reservamos por El Tenedor pues estaba recién incorporado.
No en vano lleva sólo dos semanas abierto. Es una gozada descubrir nuevos lugares con cocina bien hecha.
Es un local con ladrillo visto y ambiente moderno, con mesas de piedra sin mantel y mezcla de palillos y cubiertos.
Pedimos una botella de vino blanco Godello Ribeiro (28,50 €) y empezó el desfile de platos.
Empezamos con unas Gyozas Umi to Riku (12 €) mixtas de pollo con gambas en salsa ponzu (salsa de soja).
Luego fueron saliendo de la cocina los platos según su orden. El maki Acevichado, relleno de aguacate y ebi furai y cubierto de láminas de atún y salsa acevichada (13 €) estaba deliciosos:
Y el Maki Anticuchero (12 €) relleno de aguacate y ebi furai, con cobertura de queso crema y salsa anticuchera ahumada :
Los Nigiri con cobertura de Atún y mantequilla trufada flambeados (9 € por dos unidades) eran de otro planeta:
Las Vieiras - más bien volandeiras o zamburiñas- Anticucheras (16 €) con leche de tigre anticuchera, chalaquita e ikura:
El Lomo Saltado Nikkei (24 €) no podía faltar, cortes de solomillo salteados al wok, con patatas y acompañado de arroz y con una salsa impresionante:
Quisimos probar el Usuzukuri de Hamachi curado en togarashi, mousse de aguacate y aceite de sésamo (24 €), además de precioso estaba delicioso:
Y ya puestos, decidimos rematar con una Ostra Acevichada (7 € unidad).
Todo estaba impresionante. Nada estaba mal ejecutado.
Como estábamos de celebración, nos invitaron a un postre llamado Leche Cocida que era un flan compacto muy rico.
Encantador y atento servicio. Tendremos que regresar para seguir probando sus delicias nikkei.
Efectistas presentaciones y emplatados:
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