Conocida por el mundo con el nombre de Antico Vinaio, tiene localizaciones en varias ciudades italianas y cuentan con alguna sucursal fuera (Nueva York y ).
Nosotros fuimos al local romano cerca del Panteón. Imposible no hacer una fila que dobla la esquina, pese a los dos lo cales gemelos en la Piazza.
Su historia se remonta a 1989 cuando la familia Mazzanti compra un pequeño asador en Via dei Neri, Florencia, a escasos 250 m de la Galería Uffizi.
En 2006, el joven Tommy (Tomaso Mazzanti) se incorpora al proyecto y transforma All´Antico Vinaio en un lugar de referencia por preparar los mejores bocadillos italianos (panino) cuyo origen es la Toscana.
Son focaccia rellena de los mejores embutidos locales y productos italianos como el queso stracciatella, la albahaca, las alcachofas...
Cuidado con el humo es su slogan y promulgan: Todos en fila para la schiacciata florentina.
En 2008 ya empezaba a petar en Trip Advisor y subió como la espuma en RRSS. En 2014 era el restaurante mejor valorado del mundo en Tripadvisor.
Tienen locales, aparte de los originales florentinos y otros nuevos, en Milán, Turín, Roma, Nápoles, Bolonia, Bérgamo, Verona, Dubai y USA. En todos ellos la filosofía es servir un producto de comida rápida callejera con los mejores ingredientes toscano y fácilmente reconocible en cualquier lugar.
Los bocadillos más solicitados: el Número 1 con porchetta, crema de cebolla ligeramente picante y crema de patata (10 €).
El Paraíso está relleno con mortadela, crema de pistacho, stracciatella y pistachos troceados (11 €).
En el apartado de históricos, el Fabuloso tiene una crema casera de pecorino, crema de alcachofa y berenjena ligeramente picante (8 €).
Estaban deliciosos. Los comimos sentados fuera del establecimiento, en un escalón an la calle aledaña.
Nos supo a gloria. Un imprescindible en Italia, sin duda.
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