En esta preciosidad de local en la C/Salitre 43, Lavapiés, 28012 Madrid, la tradición marroquí se une a la modernidad para ofrecerte una cocina Moroccan Street Food deliciosa.
Jalal y Jeremy te ofrecen la gastronomía marroquí más auténtica con un punto joven y moderno. El nombre es ZOCO en español.
Abrieron en diciembre de 2023 y ya van cosechando éxitos, como el premio a la mejor tapa en Tapapiés 2024 con su Finger de Pastela con salsa Amlou.
Nos acercamos un grupo grande de seis mujeres con nuestro querido Outman que nos ejerció de cicerone y nos recomendó opciones.
Está decorado sencillo con tonos tierra y sus recipientes de tahine. Tienen fermentados en sus baldas:
Nos iba dando explicaciones de los platos y salsas y especias utilizadas en su Marruecos del alma.
Pedimos precisamente la Pastela de pollo ( 9 €) para compartir. Te la sirven como un rollito de pasta Warka rellena de guiso de pollo con cebolla, pasas, miel, canela, almendras y cacahuetes:
Luego nos decidimos todas por el Couscous en las variedades de pollo, cordero, ternera (el de la foto a 13,50 €) y vegetal. Es la base de sémola de trigo con calabaza, calabacín, zanahoria, boniato y repollo con garbanzos, cebolla caramelizada con pasas y almendras:
Tan sólo una de nosotras se decidió por el Moroccan Wrap con Raghifa (11,5 €) o pan tradicional marroquí con base de hummus, tomate y pimientos asados, cebolla encurtida, pepinillo, hierbabuena, cilantro y salsa casera de Ras el Hanout y Harissa. Muy rico:
Acompañado de vino blanco verdejo de Rueda disfrutamos de los sabores del magreb.
De postre probamos las MIL y Una Hojas de leche (6,9 €) que eran unos hojaldritos rellenos de crema de leche con esencia de azahar, melaza de limón encurtido, pistacho y almendras. Muy delicado y especial.
También cayeron los Dulces Marroquíes (6,5 €) con tres unidades de delicias de frutos secos. Los postres los acompañamos con té moruno.
Una magnífica comida previa a una tarde de teatro emocionante.
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