Soriano O El Pincho De Champiñón A La Plancha Con Gambas De La Laurel (Logroño) #platosmíticos

 

Un recorrido inexcusable en Logroño es la Calle Laurel, que los locales logroñeses llaman "la Laurel". 

Lo mejor es recorrerla con logroñeses y nosotros, así lo hicimos. Marian, Jimena y Tomás nos acompañaron por unos cuantos bares (entre la lluvia) y nos enseñaron los más emblemáticos pinchos para tomar.

El Soriano es un clásico en La Laurel. En la Travesía de Laurel, 2, 26001 Logroño, La Rioja, te despachan el pincho hecho al momento.

El bar es diminuto y está siempre repleto de gente, así que, puedes coger los champis o pinchos de champiñón y las cervezas o vinos y salirte fuera, en los toneles o bajo el toldo.

El pincho es de una simplicidad pasmosa: tres champiñones grandes enteros a la plancha con aceite de ajo, con una gamba encima y una rodaja de pan de candeal (especial de Logroño).

Llevan desde 1972 elaborando los pinchos, así que, llevan ya muchos miles hechos y dominan la técnica.

Existen en otros bares de Logroño, pero fue Soriano el inventor.

¡Deliciosísimo!

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