Parking Pizza O Las Primeras Con Calidad De Barcelona En Madrid

Este establecimiento fue creado en 2015 en Barcelona por Marcos Armenteras y Berta Bernat. Su primer local se encontraba en la C/ Londres 98 y tenía un horno, unas pocas mesas largas, unas ocho pizzas y cerveza.

En Madrid visitamos su local, abierto en 2023, en el Paseo de la Castellana 89, en un espacio diáfano, industrial, con mesas largas corridas con taburetes/caja donde sentarse.

El título de la entrada alude al comentario que dijo Ferrán Adriá de sus pizzas: Vosotros sois los que habéis hecho las primeras pizzas con calidad en Barcelona.

Comenzamos por un antipasto que consistió en una Bresaola con virutas de apio y ralladura de lima (10,50 €) que es un embutido como cabecera de lomo procedente de Lombardía. Acompañamos con una focaccia de romero recién horneada (6 €):

Tenían pasta, así que no podíamos dejar de probar la Cacio e pepe en formato de 220 g.

Siempre pedimos la pizza Margarita para poder testar el grado de fermentación de la masa, y el tomate y la mozzarella fior di latte utilizados.

Todas las pizzas estaban deliciosas. La prueba de fuego para mi consiste en observar la digestión de la pizza. Si no sientes ninguna molestia gástrica es que la masa es correcta. Aquí fue impecable.

También probamos la pizza de sobrasada picante de Mallorca con queso taleggio y tomillo.

Y la de Gorgonzola, taleggio, pecorino, chalotas y salvia, una pizza blanca deliciosa (15 €):

La de prosciutto cotto alla griglia, champiñones, scamorza y parmesano:

Finalizamos con un tiramisú francamente rico:

Nos encantaron las pizzas. Tendremos que regresar para probar todas las que ofrecen.

Ya sabéis los que me seguís que siempre tomo fotos en los baños.

Comentarios