Taberna Rafaé O La Cocina De Siempre En La Judería De Córdoba

Lo mejor de visitar una nueva localidad es poder hacerlo con personas locales. Ellas te llevan a los mejores sitios, a los que van ellas y no son tan turísticos. 

Es cierto que en los barrios o lugares más visitados de las ciudades se enclavan el mayor número de locales para comer y podemos, de casualidad, entrar en alguno de ellos. Esta vez, Maite y su madre Maite, nos llevaron a propósito a esta taberna sita en la C/ Deanes, 2, 14003 Córdoba a probar sus especialidades cordobesas.

Nos dijeron que allí servían un arroz con rabo de toro que era una delicia y quisimos comprobarlo.

Ellas intentaron reservar y nos daban mesa para las cinco de la tarde. Al pasar por allí y decirnos que ése era el local del arroz, decidimos volver a entrar para pedir mesa temprano.

A las 13:00 h nos sentamos en el salón de abajo. Con unas cervezas empezamos a pedir para tapear en formato entera o media ración y así probar varias cosas.

Empezamos con Albóndigas caseras mozárabes (12,10 €) y con Espinacas esparragadas con garbanzos y vinagre (8,90 €):

Los dos platos estaban deliciosos. Al ser cocina casera, los emplatados eran sencillos. Bien especiados y raciones bien de tamaño.

También se nos antojó el Atún Encebollado (10,10 €) con patatas panaderas. Unas buenas tajadas de atún guisado con un gusto magnífico:

El arroz con rabo de toro era un imprescindible. Nos lo trajeron en una segunda ronda junto con el flamenquín casero cordobés de jamón (11,00 €):

El pan blandito estaba impresionante. Así rebañamos las salsas de los platos.

Ya no quisimos postres. Nos quedamos estupendamente con el tapeo.

El servicio era ágil atendiendo a un local repleto de locales y turistas. La relación calidad/precio muy buena.

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