La Tata En Barcelona O La Cuina De La Yaya Actualizada

Encontró Nacho este restaurante en el Tenedor y le llamaron la atención las buenas reseñas avaladas por muchas opiniones. 

Situado en el barrio de L´Eixample, en la C/ Calabria, 69, 08015 Barcelona, se nombra así para rescatar la cocina tradicional de las abuelas hecha con mimo aunque con toques nuevos de sus autores, los hermanos Sergi y Jordi Roig.

Al echar un vistazo a la carta los precios son muy elevados. Esa debe ser la causa de que en El Tenedor te hagan un descuento del 50% en los platos (no en bebidas).

Trajeron un aperitivo muy molón servido en un olivo en bonsai.

De las ramas colgaban las aceitunas Arbequina y unas croquetas aparte que anunciaban buena cena.

Pedimos unos buñuelos de Bacalao de entrante (5,60 € cada buñuelo, un despropósito si no lleva descuento):

Y seguimos con un Canelón de Bogavante (24 €) que llevaba gamba roja y napado de bechamel de txangurro. Estaba delicioso:

El Tiradito de atún macerado en aceite de jengibre y cremoso de albahaca (23,5 €) fue otra elección:

El Pulpo Cajún estilo La tata (27,50 €) estaba muy rico:

Los calamares marcados a la plancha en salsa japonesa y trigueros (24 €) eran la última opción salada en nuestra cena:

Las bebidas en forma de tres cervezas y dos botellas de agua y el pan se llevaron la friolera suma de 26 €. Una barbaridad.

Vino Jordi, absolutamente encantador todo el servicio,  a enseñarnos el carrito de postres y a explicarnos cada uno.

No nos quedó más remedio que pedir tres: la tarta de queso,

El crepe relleno de Crema Catalana y flambeado con Cítricos:

Y el Xuxo de crema:

Todo muy bien hecho, sin estridencias, pero sin sobresaltos. Muy caro si no vas con descuento.

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