Aunque un bocadillo parezca lo más fácil del mundo, lo cierto es que llegan a convertirse en auténticas delicias en cuanto pones un buen pan y lo rellenas de ingredientes de primera.
En la C/Vallehermoso, 72, en pleno barrio de Chamberí en Madrid, ha abierto sus puertas este mes de julio este local. En él han unido sus fuerzas Javi Estévez (Top Chef) y Kike Pedraz de La tasquería con John Torres de La Panotheca.
Mientras leíamos la carta nos sirvieron unas olivas y unas patatas fritas con salsa:
La oferta se compone de cuatro apartados: SOBRE PAN (tostas), ENTREPAN (bocatas), BARRITAS y VARIOS.
En la comanda te llegan los platos según van saliendo, sin orden ni concierto (similar a lo que nos pasó en BiBo Madrid de Dani García).
Nosotros que somos unos croqueteros de tomo y lomo, no pudimos resistirnos a probar su Croqueta &Ropa vieja, una versión muy especial de croqueta a 2,5 euros unidad. Estaba riquísima, aunque te la presentan en vaso y claro, a los puristas -entre los que se encuentra mi hijo Nacho- no les parece una croqueta.
¿Croqueta de ropa vieja? |
También pedimos de entrante un Pulpo & Patata, con pulpo salteado en espuma de patata, ajada y maíz (11 euros). El pulpo estaba demasiado cocinado y la ración era muy pequeña. Es lo que menos nos gustó. Bueno, nos pareció una buena idea, pero era muy escaso.
Los bocadillos son espectaculares. El pan super-crujiente y los rellenos muy ricos. Te los presentan abiertos para que veas bien su contenido y en la tapa de arriba te decoran con unos puntitos de mayonesas diversas.
Un clásico es el entrepan de Chapata & Calamares, con una mayonesa blanca y negra y lima. Muy bueno:
Yo pedí una Barrita de Blanco & Carrillera, una deliciosa carrillera guisada con mayonesa de chipotle, cilantro y cebolla encurtida. Me encantó:
Álvaro se decantó por el entrepan de Almazara & Pollo, un pan de aceite tostado, pollo confitado en especias y ensalada:
De postre sólo pedimos para cucharetear una Torrija &Helado, que estaba deliciosa. Un pan muy empapado en leche aromatizada con cítricos, con caramelo quemado como una Crema Bruleé y una quenelle de helado de limón con ralladura de lima.
En fin, todo ello regado con unas cervezas de grifo Alhambra muy frías. El precio por persona: unos 18 euros.
Muy recomendable, tendremos que regresar para seguir probando otras ofertas de la carta.
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