Al ladito, pared con pared, con el antiguo Palacio de los Deportes de la CAM, ahora Barclay Card Center, se encuentra este mítico bar cuyo nombre alude a su especialidad: LOS TORREZNOS.
El diario inglés The Guardian definió a los torreznos como trozos de panceta frita deliciosamente decadentes aunque tengo que discrepar de su decadencia, pues en España siguen siendo uno de los aperitivos o tapas estrella de nuestros bares y tabernas.
Siempre que vamos a un concierto al cercano pabellón quedamos allí y vamos abriendo boca con sus celebérrimos torreznos. Están hechos al estilo abulense, con mucho, mucho magro y un crujiente que reduce su grasa porcina.
Desde 1956 llevan sirviendo sus torreznos y tienen 3 locales en Madrid. El que yo os traigo hoy es el de la C/ Goya, 88.
También podéis tomar unas patatas alioli muy buenas, ensaladilla rusa y otras muchas tapas y raciones.
Con la caña de cerveza te sirven una tapa y luego puedes pedir, uno o varios torreznos, según seáis de personas a degustar.
Aquí arriba se ven los pepinillos gigantes rellenos de anchoa y pimiento y el lacón asado.
Mirad con qué arte parten los torreznos recién salidos de la fritura:
El precio: 2 cañas de cerveza con 2 torreznos 7 euros. La tapa que nos pusieron eran unas rabas de calamar fritas con patatas:
Si queréis saber otros bares míticos de torreznos en España os remito a este artículo: pincha aquí
Ahora os añado la visita al local de la C/López de Hoyos, 149, 28002 Madrid.
El local es más moderno, pero sus torreznos son igual de deliciosos.
También pedimos patatas alioli y croquetas:
Riquísimo todo!!!
Comentarios
Publicar un comentario