Croqueta Y Presumida: La Fiesta De La Croqueta


Aunque había pasado por delante muchas veces, no se había dado la ocasión para probar estas riquísimas croquetas artesanas.

Hace ya dos años se creó esta empresa en Guipúzcoa y en su expansión han abierto tiendas por toda España. En concreto en Madrid hay 9 establecimientos.



El incordio de hacer las croquetas en casa consiste en preparar primero la masa o pasta con sus tropezones, dejar enfriar y, a continuación envolverlas, pasando por harina, huevo batido y pan rallado. Todo el proceso es largo y por eso, la novedad de este comercio temático es apostar por un producto de buena calidad, elaborado con leche de caserío y con sabor muy casero.


Las venden de dos formas: preparadas para freír o bien fritas.


Nosotros las compramos sin freír. Mirad qué bien las empaquetan en su caja:


Como veis probamos de 6 sabores: puerros y gambas, chipirón en su tinta, pulpo, hongos, queso Idiazábal y pecado (gulas al ajillo con guindilla).

Todas estaban muy ricas. La que "menos" nos gustó fue la de pulpo, pues tenía pocos "tropezones" y mucho pimentón cuyo sabor predominaba.



En fin, aquí tenéis el enlace a su web (pincha aquí) para ver dónde se encuentran sus tiendas. 

El precio, muy interesante. Poco más de 6 euros la docena y 11 euros las dos docenas.

Muy recomendable. Para ocasiones especiales o bien para un apuro de tiempo. ¡Vivan las croquetas!



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