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sábado, 14 de enero de 2017

Couzapín: La Sucursal De Asturias En Madrid


Son muchas las ocasiones en que he podido disfrutar de la magnífica cocina asturiana en Madrid en Couzapín. 


El restaurante se ubica en la C/ Menorca, 33, 28009 Madrid, muy cerca del Hospital Gregorio Marañón. Cuando mi padre tenía que hacerse pruebas en el hospital aprovechábamos para acercarnos allí a comer, a picar en su fabulosa barra de pinchos o en las mesas dispuestas frente a la barra.

Tiene un amplio restaurante en el que degustar las delicias de Asturias como sus famosas Fabes o Fabada Asturiana:


Para empezar se puede probar la deliciosa empanada de chipirones en su tinta o una buena ensalada o sus patatas con queso Cabrales: 



Uno de sus platos estrella que yo siempre pido son sus Chipirones a la plancha: sublimes.


Para picar al centro de la mesa también se pueden pedir los famosos chorizos a la sidra de Tineo:


Pulpo y sidra























Estas fotos corresponden a hace algún tiempo. En esta de la pasada primavera también podéis ver los inigualables Fritos de pixín o tajadas de rape a la romana absolutamente frescas y deliciosas.




El pulpo a la brasa con huevos rotos y aceite de pimentón:



Los arroces caldosos o melosos (para 2 personas) están muy, muy buenos. Aquí presento a su majestad el Arroz con bogavante:




O el arroz o risotto de quesos asturianos con gambas y boletus :


Y de sus guisos de cuchara, aparte de la fabada, unas fabes con rape y gambas para ponerles un piso... jajaja


Los carnívoros también tienen una buena selección de platos como este solomillo de vaca vieja:




Para terminar no se puede prescindir de sus postres, el mítico arroz con leche con costra requemada o los frixuelos (especie de filloas o crepes) caramelizados con manzana:


O las torrijas actualizadas:


O la milhojas de crema y nata:


Los ingredientes de primera y una buena mano para la cocina hacen de Couzapín un acierto seguro.


El precio, consecuente con la buena calidad de sus platos. Unos 30-40 euros por persona, dependiendo del colmillo fino que tengáis o si coméis de picoteo en la zona de la barra resulta más económico.

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