B de J: Bocadillo De Jamón Y Champagne O el Bocata Gourmet En Madrid (Cerrado definitivamente)



¡Qué bocado más delicioso es el jamón ibérico! Sólo hace falta para degustarlo un poco de buen pan y un buen vino (o champagne en este caso). Así, sin más.

Con esa premisa Juan Tena abrió en 2014 su Bocadillo de Jamón Y Champagne en la C/ Fernando VI, 21, Madrid. Pretendía captar a un público gourmet, que fuera capaz de pagar por un buen bocadillo de jamón en un entorno muy cuidado.

Los locales son muy chulos (nosotros fuimos al de Retiro, en la C/ Menéndez Pelayo, 15) con mesas altas con taburetes y azulejería con clase.


En su carta te ofrecen 15 tipos de bocadillos gourmet con pan de mollete o pan de cristal. Su lema es Ponte fino, y no les falta razón.


Nosotros fuimos a probar los clásicos: el Enrique con pan de cristal y jamón cortado muy fino, a 9,5 euros


Y el Paéz con pan de mollete andaluz con jamón ibérico con tomate triturado y aceite de oliva virgen (9,5 euros):


Los dos servidos con guarnición de chips vegetales y salmorejo. Lo acompañamos de una copa de nuestros champagnes favoritos, la Veuve Clicquot. Una delicia de cena.


Muy recomendable, aunque la calidad se paga, claro está.

Aquí la foto de su baño (los que me seguís, ya sabéis la fijación que tengo con los baños de los establecimientos, creo que hay que cuidar este espacio)


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